企業動態
當前位置:首頁 > 企業動態
天意公司2018年度總結表彰大會隆重召開
發布時間:2019-02-19 09:25:39

     (記者    何秀麗)1月28日,公司召開2018年度總結表彰大會,表彰為公司發展做出突出貢獻的團隊和個人,激勵全體員工團結一致,奮發進取,更好的推動公司2019年各項工作的開展。

公司副總經理蘭志剛宣讀天意公司2018年年終兌現通報,總經理郝正強與西北分公司、監理公司簽訂2019年經營承包合同并宣讀表彰決定。

DSC_9338_副本.jpg

    公司號召全體干部員工以先進為榜樣,進一步提高工作標準和要求,凝心聚力謀發展,務實創新求突破,為推動公司各項工作實現高質量發展、實現做國際一流石油生產服務商的發展目標而努力奮斗。

DSC_9227_副本.jpg

DSC_9227_副本.jpg

 

    公司董事長王彬做重要講話:2018年是天意公司深化改革、實現市場化的開局之年,也是公司經歷市場洗禮、規劃未來的關鍵一年。我們走過了一條直面問題、化解難題之路,一條干在當下、利及長遠之路。一年來,經過廣大干部員工的共同努力,天意公司變化的是數字,轉變的是理念,重塑的是風氣,提振的是信心。2018年天意公司緊緊抓住兩個戰略機遇期,以市場為導向,以效益為核心,把方向、轉觀念、定政策、建機制、抓落實,大力開拓國內外市場,重點發展核心業務,深化公司改革發展,管理成果逐漸顯現,但是我們不能有絲毫懈怠,更不能驕傲自滿。

    我們面臨的形勢:

    要清醒地認識到,我國雖然面臨嚴峻的外部環境和經濟下行壓力,但行業向好的態勢沒有改變,仍處于長期的戰略機遇期,天意公司仍處在“動能再造期”、“基礎再建期”、“優勢再創期”。 

    要清醒地認識到,我們的主營業務還不具備中高端的優勢,仍處于不進則退,稍慢即退的階段,我們仍要居安思危,擼起袖子加油干,在追求產品質量、追求優質服務上下功夫。

    要清醒地認識到,我們的新技術還不具備新舊動能轉換的條件,我們還需搶占“制高點”,跑出“加速度”,實現“彎道超車”。     

    要清醒地認識到,公司發展的軟環境還不能最大限度地激發公司發展的活力,我們要加快解決公司存在的問題和矛盾,使公司管理達到簡單化、平臺化、公平化。

    2019年工作目標:

    第一、保證公司發展質量與效益的提升。主動作為,主動求變,多措并舉確保2019年公司各項目標的完成。

    第二、全面系統地做好頂層設計,保證正確的框架和方向。政策的出臺要建立在人性五種需求的基礎上,并在實施的過程中逐漸調整完善,保證政策的有效落實。

    第三、全力推行績效管理。在公司內部建立一個公平、公正的平臺,形成有效的內部聯動機制,讓個人目標、部門目標和企業目標聯系起來,確保績效管理落實、落地。

    第四、全力培養和選拔一支高素質的經營管理團隊、高精尖的科技人才隊伍,保證精英團隊對公司戰略目標的認可,情感上的認同。

    第五、持續保證股東利益和員工收入的穩步提高,這是發展的目的,也是發展的動力。善始善終,善作善為,回報員工和股東的付出,提高員工的幸福指數,讓大家活得有尊嚴、有地位。

    第六、進一步轉變觀念,提高戰略定位。加強學習,提高素質,提升管理能力,一定要在行業中高站位,保證企業可持續發展。

    第七、堅定信心,鞏固良好的發展勢頭,加快解決存在的問題、矛盾,拿出過人的勇氣和智慧,放飛“想象力”,勇闖“無人區”,化思路為出路,化想法為辦法,化優勢為勝勢,以新一輪的思想解放推動公司高質量發展。

    同志們,今年是天意公司改制第17個年頭,回首公司發展,我們揮灑汗水,努力奔跑,大家都是公司的奮斗者、追夢人。今后,我們要抓住機遇,把思想和行動統一到公司發展戰略上來,密切關注經濟走勢,科學研判當前形勢,自覺站在全國、全行業的高度來審視和謀劃公司的改革發展,既不盲目樂觀,也不要悲觀保守,堅持戰略定位、找準坐標定位,破除舊的思維定勢,用新思想引領新實踐,為天意公司的改革發展作出新的、更大的貢獻!

網站首頁    聯系我們    回到頂部

版權所有   ©   2015-2016   遼寧天意實業股份有限公司   版權所有   盜用必究  技術支持: