企業動態
當前位置:首頁 > 企業動態
天意公司召開中層管理人員務虛會和上半年經營分析會
發布時間:2019-07-19 15:05:45

    (記者    何秀麗)7月18日、19日,天意公司召開中層管理人員務虛會和上半年經營分析會。董事長王彬出席會議并講話。

 

DSC_9695_看圖王.jpg

    7月18日,中層管理人員召開務虛會。雖說是務虛會,但務虛是為了求實——求天意公司加快發展之實。這既是一次激蕩思想、謀劃發展的務虛會,更是一次腳踏實地、推進工作的務實會。此次會議是歷次務虛會中參與人數最多——中層管理人員19人;會議時間最長——從下午1:30持續至傍晚7:10;取得效果最好——所有與會人員沒有粉飾太平,而是敢于揭傷疤、暴短板,直面工作中存在的缺陷和不足。大家從企業管理、財務資產管理、人力資源管理、企業文化建設等方面展開一場頭腦風暴,為企業的發展獻計獻策,為我們所務的企業之“實”提供了更多的觀點和依據。本次會議理清了思路、統一了思想,明確了公司今后的發展方向,取得超乎預期的良好效果。會議由公司董事王軍主持。
    7月19日下午,各經營單元副主任以上管理人員39人參加公司上半年經營分析會。公司副總經理蘭志剛主持會議。銷售公司、西北分公司、監理公司、化學分公司、建安公司五家經營單元從生產經營指標完成情況、主要業務構成情況、市場分布情況、上半年重點工作情況等方面對上半年工作進行總結,明確下半年的生產任務與經營指標,對本單位存在的問題和政策建議進行詳細的分析和匯報。

    董事長王彬對兩次會議給予高度肯定,同時指出不足,并作重要講話:

DSC_9718_看圖王.jpg

       第一、各經營單元要重新調整工作思路,明確下半年工作目標。把思想和目標統一到公司整體發展戰略上來,杜絕“守攤子,吃老本”思想,要有大局觀念,開放性思維,站在未來的角度思考問題:一方面積極開拓市場,尋求新的發展方式;另一方面加強目標管理,完善工作流程,將目標分解到班組和個人,千方百計確保全年目標的實現。

       第二、準確定位,做好頂層設計,制造一流產品,打造一流團隊,運行一流發展模式,使企業在行業中始終處于領先地位。公司要通過整合資源,加大科技投入,打造過硬的科研團隊,提高科研人員的待遇,把高精尖的人才為我公司所用,加快研發成果的產業化進程,提高公司的核心競爭力,提升公司的可持續發展能力。

       第三、建立公平公正的薪酬體系和激勵機制,滿足不同層次員工的需求,真正實現愉快工作,體面生活。建立讓人才脫穎而出的用人機制,讓公司有能力、有想法的人才盡快走向前臺;要把公司的發展目標和個人的成長目標有機的融合在一起,與奮斗者分享利益,不讓奮斗者吃虧,讓真正為公司做出貢獻的員工,真正分享到公司的發展成果。

       第四、每個人要對公司有信心,對公司的未來有信心,對自己有信心。請記住:辦法總比困難多。我們要立足崗位,學習專業知識和技能,提高自身能力,把自己的工作做到最好,幫助企業解決問題,助推企業做強做大,最終實現天意的夢想,實現每一個天意人的夢想!

 

    上半年“答卷”完美提交,下半年“試卷”開始作答。在全年工作的關鍵時期,希望所有天意人繼續保持奮發有為的奮斗姿態,越是艱難越向前的斗爭精神,扎實做好改革發展穩定各項工作,堅決完成全年生產經營業績指標,為天意公司高質量發展作出積極貢獻!

網站首頁    聯系我們    回到頂部

版權所有   ©   2015-2016   遼寧天意實業股份有限公司   版權所有   盜用必究  技術支持: