新聞中心
當前位置:首頁 > 新聞中心
8588米!天意DQ70型頂驅新紀錄誕生!!!
發布時間:2019-03-01 16:12:53

         (記者    何秀麗)主機轟鳴,頂驅旋轉,鉆頭探進!新年伊始,喜報來襲!

         2月25日,中央電視臺新聞聯播報道:“我國創下亞洲最深鉆井記錄!!!”——  由天意DQ70型頂驅服務、中石化承鉆的順北鷹1井順利完鉆,井深8588米,創亞洲陸上鉆井最深紀錄,成為亞洲第一深井!!!

640.webp.jpg

        順北區塊位于新疆沙雅縣境內,地處塔克拉瑪干沙漠北緣戈壁荒漠地區。順北鷹1井是中石化部署在塔里木盆地順托果勒低隆北緣一口五級井身結構井,是中石化重點風險預探井。此次我們的DQ70型(編號701218)頂驅跟隨順北鷹1井進疆也是一個巨大的考驗。 

        順北鷹1井是部署在順北鷹1號圈閉內的中石化重點風險探井,完鉆井深8588米。自2017年9月5日8:00開鉆,2019年2月19日2:20完鉆,鉆井周期531.73天。開鉆前,服務部對該頂驅進行了全面大修;鉆進中,及時跟進、提前部署,遇到復雜工況時,及時派駐服務人員第一時間上井,確保了頂驅500多天零故障無間斷施工。

webwxgetmsgimg(2).jpg

        DQ70型頂驅正常適用范圍為地下7000米,而此次順北鷹1井完成了8588米進尺。我們不僅刷新了井深紀錄,更是經受住了順北復雜地質構造、超負荷大扭矩工況的考驗,再次在南疆大地證明了“天意制造”!

        未來,天意公司將攜手甲方為下一個記錄的誕生保駕護航,向世界展示天意公司“做國際一流石油生產服務商”的雄心壯志與責任擔當!

網站首頁    聯系我們    回到頂部

版權所有   ©   2015-2016   遼寧天意實業股份有限公司   版權所有   盜用必究  技術支持: